Perchè il nostro pomodoro
Che sia ciliegino, tondoliscio o costoluto, il Pomodoro di Pachino Igp si riconosce al palato
per il suo sapore dolce e intenso, per la consistenza fragrante e per la sua capacità di
arricchire ogni piatto con note di sapore inconfondibili.
Tipico
delle aree meridionali
Nutriente e
benefico per
la salute
Più buono al
palato
Lavorato con
amore
Il Consorzio
Il Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino IGP è un Ente
senza scopo di lucro riconosciuto dal Minstero delle Politiche
Agricole avente la missione di tutelare sui mercati la reputazione
dell’autentico pomodoro di Pachino e difenderlo dagli
innumerevoli tentativi di contraffazione commerciale, per mezzo di
adeguate azioni legali, su scala nazionale ed oltre.
Opera all’interno della filiera per garantire una produzione
qualitativamente sempre più alta del nostro prodotto, partendo
dal controllo sui nostri associati e facendo applicare
il Disciplinare di Produzione.
Inoltre opera per la valorizzazione e la promozione del nostro
prodotto in funzione del territorio in cui nasce, per divulgare lo
stretto legame che esiste tra le qualità organoletticamente
superiori del pomodoro di Pachino e le specificità climatiche e
geografiche del territorio di origine dove viene coltivato.
Il Consorzio
Il Consorzio di Tutela del Pomodoro di Pachino IGP è un Ente
senza scopo di lucro riconosciuto dal Minstero delle Politiche
Agricole avente la missione di tutelare sui mercati la reputazione
dell’autentico pomodoro di Pachino e difenderlo dagli
innumerevoli tentativi di contraffazione commerciale, per mezzo di
adeguate azioni legali, su scala nazionale ed oltre.
Opera all’interno della filiera per garantire una produzione
qualitativamente sempre più alta del nostro prodotto, partendo
dal controllo sui nostri associati e facendo applicare
il Disciplinare di Produzione.
Inoltre opera per la valorizzazione e la promozione del nostro
prodotto in funzione del territorio in cui nasce, per divulgare lo
stretto legame che esiste tra le qualità organoletticamente
superiori del pomodoro di Pachino e le specificità climatiche e
geografiche del territorio di origine dove viene coltivato.
Il Territorio
Il legame stretto tra le caratteristiche di questo pomodoro e le
peculiarità del territorio di provenienza hanno permesso di
istituire il riconoscimento del marchio di qualità IGP
(Indicazione Geografica Protetta), ed oggi l’autentico pomodoro
di Pachino è tutelato da un apposito marchio distintivo che
un Consorzio di tutela si adopera di applicare sulla base di un
preciso disciplinare di produzione.
Macfrut 2023 – Assicurazione del Credito – intervista al Consorzio di Tutela Pomodoro Pachino IGP
Lo chef Nicola Amendola e poi Alessandro Circiello elogiano il pomodoro di pachino all’eat parade del Tg2
Il Pomodoro di Pachino IGP anche al Tg5 Mediaset
Lo chef Nicola Amendola racconta la poesia di un piatto con l’oro rosso di Sicilia
Il nostro presidente Sebastiano Fortunato intervistato dal mitico Gioacchino Bonsignore per il Tg5 Mediaset
Con i nostri partner alla cena sociale organizzata a Rimini in occasione del Macfrut. Grazie a tutti voi per il vostro fondamentale supporto a questa storica edizione!
Il nostro Presidente Sebastiano Fortunato interviene al Tg di Rainews24
Intervento Sottosegretario Morelli
Grazie al viceministro delle Imprese e del Made in Italy Valentino Valentini per il supporto!
È venuta a trovarci al nostro stand al Macfrut Maria Tripodi, Sottosegretario al Ministero degli Esteri e Cooperazione Internazionale!
l messaggio del vicepresidente del Senato Gian Marco Centinaio al Consorzio
Il nostro presidente a Tg2 Post con Alessandro Circiello
Il ministro Francesco Lollobrigida riceve la targa del consorzio di tutela del pomodoro di Pachino igp
Vi aspettiamo dal 3 al 5 maggio alla fiera di Rimini MacFrut
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